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当店では20歳未満の方へのお酒の販売は致しません。

【パートナー】近藤 百夏氏 - 唎酒師

「和の食 樹翠」の女将。新潟県上越市に生まれ、今も故郷で暮らす。もともと飲食業界とは縁を持っていなかったが2020年縁で名店「和の食 樹翠」でアルバイトをしたことで、食の世界に。1998年生まれとまだ若いが、インタビューに応じてもら...

【パートナー】佐藤 翔氏 - 料理人

和の食 樹翠 主人 / 大将2017年RED-U35 ブロンズエッグ獲得2022年シェフワングランプリ "新潟県代表"選出2023年新潟ガストロノミーアワード"飲食店部門100"受賞2024年新潟ガストロノミー若手シェフ部門30"特...

【パートナー】Nobuo Fukuda - 日本食材クリエイター

映画:Kakehashi: A Portrait of Chef Nobuo Fukuda本編:https://vimeo.com/182023749受賞:ジェームズ・ビアード財団賞 南西部ベスト・シェフ賞等 海を渡った日本人 私が...

【工芸品】Faraji - ファラジ

イタリアで生まれた伝統的技法を日本に広げる Farajiはフュージング技法を用いた器を手に取りやすい価格で提供する無二のガラス工房だ。イタリア留学で工芸を学んだ丸山慎二郎氏とステンドグラス技法を地域に広めて来た丸山淳代氏が営んでいる...

【酒蔵】頚城酒造

育まれた400年の歴史 頚城酒造(八木家)は、1697年(元禄10年)に「新潟県旧吉川」で酒造りを始めた。現在は、吉川の隣町の上越市柿崎区で頚城酒造株式会社として酒蔵を営んでいる。 ブランドは、「比岐(くびき)」「越路乃紅梅(こしじ...

【蕎麦】こそば亭

 幻の蕎麦「こそば」から広がる未来 こそば亭は、「新潟県妙高市」で営まれている手打ち蕎麦屋。最大の特徴は取り扱う蕎麦の実が在来種「こそば」であることだ。そこには、数奇なストーリーがある。一般的な蕎麦の実は、品種改良が繰り返されること...

作り手のストーリー