【パートナー】近藤 百夏氏 - 唎酒師
「和の食 樹翠」の女将。新潟県上越市に生まれ、今も故郷で暮らす。もともと飲食業界とは縁を持っていなかったが2020年縁で名店「和の食 樹翠」でアルバイトをしたことで、食の世界に。1998年生まれとまだ若いが、インタビューに応じてもら...
続きを読む
【パートナー】佐藤 翔氏 - 料理人
和の食 樹翠 主人 / 大将2017年RED-U35 ブロンズエッグ獲得2022年シェフワングランプリ "新潟県代表"選出2023年新潟ガストロノミーアワード"飲食店部門100"受賞2024年新潟ガストロノミー若手シェフ部門30"特...
続きを読む
【パートナー】Nobuo Fukuda - 日本食材クリエイター
映画:Kakehashi: A Portrait of Chef Nobuo Fukuda本編:https://vimeo.com/182023749受賞:ジェームズ・ビアード財団賞 南西部ベスト・シェフ賞等
海を渡った日本人
私が...
続きを読む
【工芸品】Faraji - ファラジ
イタリアで生まれた伝統的技法を日本に広げる
Farajiはフュージング技法を用いた器を手に取りやすい価格で提供する無二のガラス工房だ。イタリア留学で工芸を学んだ丸山慎二郎氏とステンドグラス技法を地域に広めて来た丸山淳代氏が営んでいる...
続きを読む